您的位置:>御龙在天>综合经验>

【三国志攻略】教你如何攻城池和城池建设

  城池的争夺战是一场自由度较高的战斗,没有固定的流程,需要充分的战前准备,对战斗指挥的要求很高,因此战前的侦查很重要。一场攻城战大概包括以下几个方面的内容:

  【侦查】

  1.战前的城池侦查至关重要,因为诸如城防所、军械库一类的建筑让守方和守方的名将拥有非常强力的加成能力(BUFF),所以提前侦查到这些建筑物在城内的被建造的位置,在战斗开始时兵分几路优先摧毁这些建筑物,对战斗胜败起到很关键的作用。

  2.在要攻击的城池图标上点“侦查”按钮,便可乘坐飞行侦查工具飞到敌方城内上空进行侦查。

  【进入战场】

  1.守方将提前攻方5分钟收到传送确认框进入战场,可以通过提示传送框或者在本服本国王城“三国志传送大使”传送到三国志大陆的目标城池内;

  2.进入战场,攻方可获得加成BUFF,更高级的BUFF需要使用金子购买,价格低廉。顶级食物:杜康十二年、名店泰昌隆、八宝舘御膳、虎骨断续膏。

  【攻击外城门】

  1.攻方第一目标攻击外城门,外城门被攻破后;

  2.在城外,攻方营地为攻方复活动,守方复活点在太守府前;

  3.攻方需要先破开外城门才能进入城内,守方远程单位可以在城墙上攻击攻门的攻方,守方亦可通过车夫传送到城外小坡地,绕后夹击正在攻门的攻方。

  【攻打守城名将】

  1.攻破外城门后便可以城中心看到守城名将,每个城池的守城名将不同,名将初始位置在“城中心”;

  2.名将不同,能力也不同。各城池的初始名将系统自动配置,但玩家也可以通过付一定的费用来让系统重新选取一位名将;

  3.系统随机抽取一个名将运气佳则可能遇上稀有名将诸葛亮、南华上仙,他们对战斗起到非常关键性的影响,因为他们的抗打击能力和光环能力是一般名将不可比拟的,如果运气不佳也可能搜索到一些很难派上场的名将,诸如王城的邮递员。

  4.守城名将生命值降到50时会进入无敌状态,消失退守到城内太守府;

  5.太守府位于内城中,攻方需要破开内城门才能进入,内城门无法被完全摧毁,守方可以通过打击内城门关门装置来再次关闭内门,对攻方瓮中捉鳖。

  【运送帅旗】

  1.若要解除名将的无敌状态,必须先将帅旗车送到指定地点;

  2.攻方起始点附近可领到帅旗车,根据城池不同,可领取的数量不同,一般有3-5辆;

  3.在运送过程中,攻方任意人员可以点击上下车,一辆帅旗车可容纳一定数量的人员,全部下车时车辆即回到原点;

  4.帅旗车可被攻击,因此在进入内城后注意防护,帅旗车被打爆时也回到起始点;

  5.帅旗车送到指定地点,守方名将的无敌状态就被解除,攻方一举击杀之,则可获得胜利,占有这座城池。

  【战斗胜负判定】

  1.攻方在规定时间内击杀守城名将,攻方获胜;

  2.攻方在规定时间内没有击杀守城名将,守方获胜;

  3.攻方在规定时间内没有击杀守城名将,但攻方士气值降到0时守方获胜;

  4.攻方在规定时间内没有击杀守城名将,但守方士气值降到0时攻方获胜。

  5.城市等级、城市建设、**规模都会影响一场战斗的初始士气值,战斗的伤亡会逐步将士气值降低,因此一场争夺战的胜利关系到军团长平时对城市的建设、**的建设等诸多因素。

  非战争状态时期随时可通过“三国志使者”跨服传送到三国志服务器,进入自己的城池进行建设,构筑军事工程,以增强城池的抵抗性;战争开始后,不能进行建设。

  【基本建设和升级】

  1.每个城池都可进行城池建设,在城池地面上有可见的基座,点击基座后出现不同的建筑建造选项进行选择;

  2.建造后的建筑还可继续点击升级变为更高级的建筑;

  3.建造和升级建筑都需要消耗军团资金,每个建筑升级为下一个建筑都有不同的消耗。

  4.每个建筑都有各自的维修费用,维修也消耗军团资金。

  5.当战斗开始时,建筑无法建造、升级和维修,

  6.驻守该城池的军团的军团长才可能建筑进行升级。

  7.城内已建设的建筑等级总和达到某数值时城池升1级。

相关新闻:
御龙在天木鸟空战系统
斩断玩家六年之痛 御龙在天629先锋公测
御龙在天六大职业最新技能加点攻略详解
御龙在天小BUG:怪物刷上天 公元变公园
小酒攻略:关于装备升星和号品问题II
御龙主创专访:白金版向最终幻想学习
皇图中原皇族征战军团 三国志抢劫!
桃园群雄青州王帮十二团 一周年纪念
上一篇:玩家分析:关于职业弱势和打怪经验的问题 下一篇:公测在即 不得不在乎的几点小细节

点击排行