您的位置:>御龙在天>游戏心情>

御龙在天纵横四海荆VS豫 全面战争开始

  荆州在大少离任期间正在外求和平、内求统一的时候,突然发生了豫州4国砸车事变,不但我举国民众悲愤不置,世界舆论也都异常震惊。此事发展结果,不仅是荆州存亡的问题,而将是纵横玩家祸福之所系。诸位关心国难,对此事件,当然是特别关切。兹将关于此事之几点要义,为诸君坦白说明之:

  第一,荆州之民族本是酷爱和平,荆州政府的外交政策,向来主张对内求自存,对外求共存。然荆州之叛徒逃亡豫州,不念自己母亲国之感情,杀我国民砸车粮草,对于这种无耻之徒,我深表愤怒,不到最后关头荆州不欲出兵。全国国民最要认清,所谓“最后关头”的意义。最后关头一到,我们只有牺牲到底,抗战到底,唯有“牺牲到底”的决心,才能博得最后的胜利。若是傍徨不定,妄想苟安,便会陷民族于万劫不复之地。

  第二,这次五团事件发生以后,或有人以为是偶然突发的。但一月来对方舆论或外交上直接间接的表示,都使我们觉到事变发生的征兆,而且在事变发生的前后,还传播着种种的新闻,说是什么荆州负你,难道此如此之大,荆州会如此草率?燕州已为豫州之鱼肉,难道荆州不反抗要成为第二吗?所以五团事变的推演,是关系荆州国家整个的问题。此事能否结束,就是最后关头的境界。

  第三,万一真到了无可避免的最后关头,我们当然只有牺牲,只有抗战,但我们的态度只是应战,而不是求战。战是应付最后关头必不得巳的办法,我们全国之民必能信任政府已在整个的准备中,因为我们是弱国,又因为拥护和平是我们的国策,所以不可求战。我们固然是一个弱国,但不能不保持我们民族的生命,不能不负起祖宗先民所遗留给我们历史上的责任,所以到了必不得已时,我们不能不应战。至于战争既开之后,则因为我们是弱国,再投有妥协的机会,如果放弃尺寸土地与主权,便是中华民族的千古罪人,那时候便只有拚民族的生命,求我们最后的胜利。

  总之,荆州政府对于豫州砸我国事件,已确定始终一贯的方针和立场,且必以全力固守这个立场。我们希望和平而不求苟安,准备应战而决不求战。我们知道全国抗战以后之局势,就只有牺牲到底,无丝毫侥幸求免之理。如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。所以,荆州政府必特别谨慎,以临此大事,全国国民亦必须严肃沉着,准备自卫。在此安危绝续之交,睢赖举国一致,服从纪律,严守秩序。希望各位回到各地,将此意传达于社会,俾咸能明?局势,效忠国家。这是兄弟所恳切期望的。

  此文章摘抄1937年老蒋代表中国宣布对日作战的《抗日宣言》,稍加改动而已。说我玩出幻觉的人,你们也摘抄一下。我写这篇文章只用了3分钟而已,让大家失望了啊。

[编辑:天行]
相关新闻:
斩断玩家六年之痛 御龙在天629先锋公测
御龙在天六大职业最新技能加点攻略详解
御龙在天小BUG:怪物刷上天 公元变公园
小酒攻略:关于装备升星和号品问题II
御龙主创专访:白金版向最终幻想学习
皇图中原皇族征战军团 三国志抢劫!
桃园群雄青州王帮十二团 一周年纪念
御龙在天少女思春记 有谁愿与之一起
上一篇:御龙在天国战前夜 我拆了敌国所有的塔 下一篇:御龙在天叱咤风云缘义狂战 我最温暖的家

点击排行