您的位置:>御龙在天>游戏心情>

御龙在天玩家真心吐槽:灭国策划失败!

  御龙在天虽然出过很多很多的BUG,比方说自动花金子买经验丹,挂机死亡自动退队等等,这并不妨碍很多兄弟继续战斗在御龙,因为这些只是技术性的问题,而非人为的决策失误。但是到了今天,御龙出现了这个游戏自诞生起最失败的策划--灭国!

  很多兄弟姐妹留恋于御龙,那是因为这里有激情,有感情,有现实中无法实现的快意恩仇(菲佣又在南海搞小动作了,我们正腐除了动嘴哼唧几声貌似没见啥动静了,让有骨气有尊严的中国人开船去南海弄死猴子这不现实,心中有火怎么办?上游戏来干架吧,找上你的仇人,你杀我,我杀你,大家互相发泄)。

  灭国模式一出,这种情况随之改变。被灭国的福利太多,加成经验太爽,于是造成了一些无耻无羞的人争相涌向被灭国的情况。成王败寇,胜者的奖励在哪里,失败者的惩罚在哪里?大家自己说,是灭国者在这次灭国版本中受益大,还是被灭者受益大?被灭是有镖局收益的损失,但是国民呢?国民就没有太多的羞辱和惩罚,每每在世界,在喇叭上看到被灭国的玩家得瑟得意,我不禁问,这个灭国模式难道追求的就是这种境界?

  国家被灭,肯定要有扶持政策用来挽回人心,这点无非厚非,但是,当这种扶持政策超出了底限以后,那这个游戏是不是有点危险了呢?御龙在天最初的时候,职业技能不平衡,玩家职业角色严重失衡,造成了重剑多如狗,霸刀满地走的局面。很多玩家说,到了后期很多职业能够消亡,这是御龙的一大失误。这个担忧貌似没有成为现实,我所在的服务器神龙九州,140级封印已开,虽然职业确实失衡,霸刀重剑所占比例相当高,但是也没到其它职业消亡的地步。

  我们可不可以把当初职业不均衡的担忧用在国与国之间的情况上来呢?普通国家玩家升一级,被灭国的玩家升一级半,两级(不要说这是假设,这种情况完全可能发生)。

  御龙在天干架取决于三个因素,一是人数,二是装备,三是等级。

  被灭国的经验奖励太可观,这是很多以升级为目的的玩家的必然选择,而且转到被灭国的花费太低,肯定会造成被灭国玩家数量大增的趋势,因此,干架的第一条,被灭国有了第一个优势,人数上的优势。

  第二点装备,这个跟灭没灭国关系不大,还是看玩家的个人喜好。装备好的玩家,有的喜欢被灭国家有经验加成爽,有的不喜欢,觉着被灭国低人一等,抬不起头来,宁肯升级慢也不愿意转去一个低人一等的国家(貌似没看出被灭国有啥低人一等的表现,除了被灭国的国王有点抬不起头来。不过呢,牺牲我一个,幸福千万家,大家都懂得)。

  第三点就是等级了,因为被灭国有各种经验加成,所以普通国家在等级方面绝对要逊色于被灭国,当普通国的玩家还在升级的时候,被灭国的玩家可能已经在点兵书点副将换装备了,别说等级差别对于游戏的公平没影响!你130级的普通玩家和131级的被灭国的玩家遇到了一起,能说差别有限吗?你134级的普通玩家和135级的被灭国的玩家没影响吗?差件武器差件衣服,游戏平衡发生了质的变化。

  三条因素,灭国模式改变了两条。被灭是值得同情和扶助的,但是,惩罚和耻辱在游戏里一点都体现不出来。我们不妨假设一下,被灭国即使有了复国的条件,那么他就是不复国,就是利用这灭国所给的特权来发展来运作,那么这个游戏到了后期,国与国之间的关系是不是相当的难以想象呢?职业不均衡,但是到了后期至少还没出现职业消亡的情况。但是国家呢,被灭国无限坐大,其它国玩家陆续流失,被灭国的惩罚是指这个?灭来灭去他们没有任何的失败,反倒成了灭国版本最大的受益者?每每在论坛贴吧看到各区各服都有人无限刷喇叭刷世界求灭国庆祝灭国,实在不能平静下来。好好的一个游戏,让你们给毁了。这就是你们策划开发者所要的扶持扶助?

  游戏也好,现实也罢。做为一个人,就应该具备起码的道德尊严底线。你大肆的放大被灭国的优势与好处,这对于我们这个国家,这个民族来说是件好事吗?我们的岛屿,我们的领土被人掠夺强占,我们是不是应该保存着民族的尊严和血性呢?而这个灭国模式,所体现出来的麻痹淡漠,甚至是隐隐约约的鼓励被人灭亡,是否在进行着所谓的心理暗示呢?

  我和我的朋友我的兄弟,是不会为了那些经验加成而投身一个被人灭掉却又福利丰厚的国家。但是,大家还能玩多久御龙,这却已经是个实实在在的问题了。人有贪念也有尊严,就看谁能战胜谁了。即使尊严失败,那也不能把责任推卸到玩家身上,此事最大的责任者是御龙在天的开发策划人员!他们设计制造了这样一个陷阱,来诱导众多玩家跳入这个陷阱之中。

  我写此贴就是想引起更多有理性有血性玩家的共鸣,同时也给游戏的开发者表达一下我们做为玩家,做为游戏用户的态度,谢谢!

[编辑:天行]
相关新闻:
龙啸天下天诺:深藏功与名 依然侠骨香
一区群龙抬头即将再出15星—1逍遥世纪1
如日中天80BOSS曹仁 打了两个多小时
烽火连天姊妹义结金兰 谁说女子不如男
御龙在天合紫终于人品爆发 两手就出紫
御龙在天七区金榜题名 这是要出18星?
风云天下2B国家欢乐多 益达的那些事
风云天下格局或将改变?老血下江幽YY
上一篇:御龙在天如日中天80BOSS曹仁 打了两个多小时 下一篇:御龙在天龙啸天下天诺:深藏功与名 依然侠骨香

点击排行